سر الوجود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كبة الأرز =اللفائف الهندية

اذهب الى الأسفل

كبة الأرز =اللفائف الهندية Empty كبة الأرز =اللفائف الهندية

مُساهمة من طرف نور على الجمعة مارس 27, 2009 5:02 am

المقادير

2 كوب أرز مطبوخ جيدا
1 حبة بطاطس مسلوقة
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة هرد
1 ملعقة كبيرة صنوبر محمر في قليل من الزيت
ربع حزمة بقدونس مفرومة ناعم
500 جم لحمة مفرومة




طريقة الطبخ

يغسل الأرز ثم يطبخ بالماء حتى ينضج مع إضافة الملح .
تسلق البطاطس في الماء حتى تنضج .
ضعي الأرز والبطاطس في الفرامة واطحنيهم جيدا .
ضعي الأرز والبطاطس في وعاء وأضيفي الهرد واخلطيهم جيدا .
غطي عجينة الأرز لوقت الاستخدام .
تبل اليد بالماء , ثم اعملي كرات صغيرة من العجينة , ثم اعملي حفرة داخل الكرات بواسطة الإصبع , ثم ضعي مقدار من اللحمة المفرومة داخل الحفرة وأغلقيها جيدا .
غلفي كرات الكبة بالبيض المخفوق , ثم بالبقسماط .( يمكن الاستغناء عن البيض والبقسماط بشرط غلق فتحة الكبة جيدا ).
اقلي حبات الكبة في زيت متوسط الحرارة مع ملاحظة وضع ملعقة نشاء في الزيت حتي لا تتفتح حبات الكبة أثناء القلي .

اللفائف الهندية

المقادير

علبة عجينة السبرنيج رول
cheers 500 جم لحم مفروم
2 بصلة كبيرة
علبة زبادي صغيرة
نصف ملعقة صغيرة ثوم , زنجبيل مدقوق
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار
نصف ملعقة صغيرة كركم
• ملح
بهارات هندية مشكلة
بقدونس مفروم ناعم




طريقة الطبخ

يفرم البصل صغيرا ويقلي علي نار هادئة ليصبح ناعما وذهبي اللون.
يخلط البصل مع جميع المكونات باللبن ويوضع في الصينية في فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة .
بعد أن يبرد قليلا , يضاف عليه البقدونس المفروم .
توضع المكونات علي عجينة السبرنج رول .
تدهن بالزيت وتدخل بالفرن إلي أن تصبح ذهبية اللون .


نور على

عدد الرسائل : 12
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 27/03/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى